понедельник, 4 ноября 2013 г.

Мой прадед

12 апреля – День Космонавтики! Это праздник для всех, кто внес свой вклад в освоение космоса. Я горжусь своим прадедом Станиславом Константиновичем Щербачевич. Он работал на крупном предприятии СКТБ «Биофизприборе». Здесь разрабатывалась, изготавливалась и испытывалась уникальная техника для исследований на борту биологических спутников Земли на мелких лабораторных животных: приматах, собаках, перепелах. Здесь создавались медико-биологические системы обеспечения жизнедеятельности космических аппаратов, приборы для контроля физического состояния космонавтов, моряков-подводников и работников других экстремальных профессий.
Станислав был расточником, работал по чертежам. В его обязанности входили расточка, токарные работы по обработке важных корпусов и деталей. За отличное выполнение заданий, ему предоставили право иметь свою печать «Знака качества».
За преданность делу развития медицинского приборостроения он был награжден почетным значком с присвоением звания «Ветеран труда». А ха многолетний добросовестный труд Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За трудовую доблесть» В нашем семейном альбоме хранятся истории отдельной гордости, особенного уважения и специального внимания. Вот аллея, по которой прогуливались сотрудники и гости-космонавты. Вот скамейка, на которой сиживали конструкторы, технологи рабочие с «золотыми руками». Вот и концертный зал, где выступал В.Высоцкий и Б.Окуджава. Как хорошо, что сохраненные фотографии, медали, грамоты -- все свидетели прошедших лет моего прадеда.
 Капалыгин Д., 7 «а»

Комментариев нет:

Отправить комментарий